你好,欢迎访问凤庆县人民政府


大寺乡扎实推进“万名干部规划家乡行动”



来源: 作者:大寺乡 时间:2019-03-27 11:55 点击率:打印 】【 关闭

  “万名干部规划家乡行动”开展以来,大寺乡高度重视、迅速行动、精心组织,扎实抓好自然村村庄规划工作,全乡86个自然村中,共组建规划小组85个720人,召开规划小组会议126次、村民代表会(含群众大会)33次,参会人数达3100多人次,完成并提交县级评审自然村规划2个。

  加强组织领导,精心安排部署。根据市、县相关会议、文件的安排部署,乡党委、政府多次召开会议,明确乡级牵头领导、联络员,成立了联络服务站,负责做好人员联络、图纸提供、技术指导、政策解答等工作,各村均于2019年春节放假期间召开了启动会,明确了各自然村村庄规划牵头人,组建了规划小组。

  加强实地踏勘,熟悉村情民意。在牵头人的组织带领下,规划组成员及村“三委”积极行动,认真进行走村串寨、了解民意,充分熟悉自然村内基础设施、产业结构、自然资源、等资源现状,倾听群众所需所求所盼,掌握第一手资料,确保规划的可性行、操作性及有效性,为全面推进乡村振兴战略打牢坚实基础。

  加强统筹协调,及时指导服务。在组建乡村振兴办及成立规划工作联络站的基础上,我乡又组成村庄规划技术指导服务工作小组,积极主动与上级职能部门对接协调,及时对规划工作进行跟踪落实,指导督促各自然村牵头人召开会议,修改完善图纸材料,保障了“万名干部规划家乡行动”工作扎实推进。



上一篇:
下一篇: