你好,欢迎访问凤庆县人民政府


腰街乡抓实“万名干部规划家乡行动”工作



来源: 作者:腰街乡 华双丰 时间:2019-03-22 09:30 点击率:打印 】【 关闭

  自开展“万名干部规划家乡行动”工作以来,腰街乡积极联络在外干部回乡,按照各个工作时间节点抓实各项工作。目前,全乡“万名干部规划家乡行动”工作已经进入第二阶段实地规划绘制“两图”和草拟“一书一表一民约”

  工作中,广大干部本着对家乡高度负责的态度,带着对家乡深厚的感情,结合实施乡村振兴战略的要求,牢牢树立“主人翁”意识,突出净化、美化、特色化、民族化、现代化“五化”,做规划的主人。同时,坚持群众主体、以下为主的原则,积极动员和引导广大群众以主人翁的态度参与村庄规划工作。规划编制过程中,广泛征求群众的意见建议,确保规划成果符合村情民意,得到群众认可,能够落地实施。把严格执行村庄规划的相关要求写入自然村《村规民约》,增强规划约束力把握基本农田保护线和生态红线,严禁突破红线编制规划。坚持因地制宜,依山就势,远近结合,合理布局,不大拆大建,不贪大求洋,保护和利用好古村落、古建筑、古民居、古迹、古树、古井等,突出农村特点,彰显地方特色

图为凤庆县腰街彝族乡开明村绘制“两图”现场

  据了解,“万名干部规划家乡行动”是市委、市政府关于乡村振兴战略的重要部署,是充分调动干部参与家乡建设的积极性和主动性,提升村庄规划整体质量和水平,进一步加快村庄规划与建设速度的重要举措。

  

  



上一篇:
下一篇: