你好,欢迎访问凤庆县人民政府


杨红俊带队到德乐村调研产业结构调整工作



来源: 作者:大寺乡 时间:2019-03-19 08:46 点击率:打印 】【 关闭

  3月18日,县长杨红俊带队深入大寺乡德乐村开展乡村振兴规划、土地整治、产业结构调整等工作的调研。县委常委、常务副县长杨青,县级有关职能部门负责人陪同调研。

  杨红俊一行实地查看了德乐村的大坝蓄水、土地资源利用情况。在查看德乐村土地资源利用过程中,杨红俊仔细听取县级相关职能部门负责人关于土地整治开展情况的汇报,同时不断与乡、村两级干部深入交流,详细询问了德乐村大坝的蓄水、灌溉范围、灌溉设施、产业道路建设、坚果种植、烤烟工作开展等情况。

  调研结束后,在德乐村召开座谈会,杨红俊指出乡、村两级应以乡村振兴为契机,摸准家底,明确“四个清单”(人的清单、物的清单、问题清单、项目清单),结合自然村村情,找准乡村振兴切入点,把清乡村发展脉络,制定出科学的规划方案,为乡村振兴的开展绘好蓝图。德乐村土地资源丰富、农业用水资源充沛、基础设施便捷,有良好的种植条件,但存在产业结构单一、群众增收渠道少、收入单薄问题。针对这一难题,乡、村两级应以产业促增收为抓手,充分发挥国土整治项目应有的作用,对现有土地资源的产业布局进行调整,进一步提高土地利用效率,多元化产业,提升产值,实现促农增收、壮大集体经济“双赢”目标。



上一篇:
下一篇: