你好,欢迎访问凤庆县人民政府


市检察院检察长赵斌到凤庆县调研检察工作



来源:凤庆网 作者:华双喜 时间:2019-03-07 09:08 点击率:打印 】【 关闭

  3月6日,临沧市检察院检察长赵斌到凤庆县调研检察工作,重点就扫黑除恶工作展开研讨。

  通过召开汇报座谈会的形式,赵斌听取了县委常委、政法委书记李慧林关于全县政法工作和扫黑除恶工作开展情况,听取了县检察院检察长王兴安关于检察工作情况汇报,并与凤庆县检察机关干部职工交流检察工作心得。赵斌充分肯定了凤庆县检察机关各项工作,认为凤庆检察院队伍风貌良好、思路谋划清晰、工作成效显着。赵斌强调,检察机关是党领导下的国家法律监督机关和司法机关,检察工作者要坚定中国特色社会主义制度自信,强化政治理论学习,以高度的政治自觉,确保党中央、省委和高检院的各项工作部署落到实处。要全面检视检察机关职能定位,紧紧围绕法律监督开展工作,做到敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,切实履行好新时代宪法法律赋予的法律监督职责。要全面加强新时代检察机关党的建设和党风廉政建设,创新方式方法,着力提升检察队伍政治素质、业务素质和职业道德素质,建设一支过硬检察队伍。优化法治环境,提升法治竞争力,护航地方发展。

  关于开展好扫黑除恶工作,赵斌要求检察机关要在提升政治站位上下功夫、在排查各类线索上下功夫,在依法依规上下功夫,在协同作战上下功夫,在强化领导上下功夫,充分发挥好检察公安机关扫黑除恶主力军作用,着力在组织领导、线索摸排等方面打击上出实招、下实功、求实效。



上一篇:
下一篇: