你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县农业农村局举行成立揭牌仪式



来源:县农业局 作者:周武 汤雪静图 时间:2019-03-18 16:22 点击率:打印 】【 关闭

凤庆县农业农村局揭牌仪式4

    3月16日上午,凤庆县农业农村局举行成立揭牌仪式,凤庆县委副书记、县委统战部部长白玲出席仪式。凤庆县农业农村局班子领导及干部职工参加了仪式。白玲副书记在仪式上作了致辞,并为县农业农村局肖永林局长授印,随后白玲副书记和肖永林局长为凤庆县农业农村局揭牌。

凤庆县农业农村局揭牌仪式1

  白玲副书记指出,根据党和国家机构改革的统一部署,我县组建了凤庆县农业农村局,坚持农业农村优先发展,统筹实施乡村振兴战略,将设在县委政策研究室的县委农村工作领导小组办公室(县新农村建设办公室)的职责,县农业局的职责,县发展和改革局的农业投资项目管理职责,县财政局的农业综合开发项目管理职责,县国土资源局的农田整治项目管理职责,县水务局的农田水利建设项目管理职责等整合,组建县农业农村局,作为县政府工作部门,加挂县畜牧兽医局牌子。主要职责是,贯彻落实党的“三农”工作方针政策,执行国家和省有关法律法规,统筹研究和组织实施全县“三农”工作有关措施,监督管理种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、农产品质量安全,负责农业投资管理等。组建县农业农村局,是农业农村部门的一次职能大转变、业务大整合、效能大提升,这也标志着我们凤庆县“三农”工作进入了全新发展阶段。

凤庆县农业农村局揭牌仪式5

  仪式上白玲副书记强调,县农业农村局全体干部职工要以此次揭牌为新的起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于“三农”工作的重要论述,切实把中央和省、市、县委赋予的统筹实施乡村振兴战略和“三农”工作的历史重任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,聚焦人民群众对美好生活和“三农”工作的新期待,切实解决“三农”问题,大力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为建设绿色开放幸福美好新凤庆贡献更大力量。



上一篇:
下一篇: