你好,欢迎访问凤庆县人民政府
  •   ?一、部门机构沿革:

      我办成立于199612月,原全称为?“凤庆县蔗糖生产办公室,隶属于县人民政府,为乡局级事业单位,列入国家公务员管理,人员编制数6名,领导职数2名,主任、副主任120021月,在县级机关机构改革中,降为副科级推公事业单位,划归县农业局管理,?20056月,在县级机构改革中调整为正科级事业单位,人员编制7名,科级领导2名,股级领导2名。下设营盘甘蔗站,事业编制8名,其中股级领导2名。2011328日,县编办批复成立县蔗糖产业办公室,将原县蔗糖生产办公室更名为蔗糖产业办公室,由人员参照公务员法管理的正科级事业单位调整为县人民政府直属正科级事业单位。核定事业编制13名,其中管理4名,专技8名,工勤1名。2012322日,县编委批复我办事业单位清理规范方案,核定编制13名,其中:管理人员4名,专业技术人员8名,工勤1名。设主任1名(正科级),副主任3名(副科级)。撤销营盘甘蔗技术推广站,职能并入县糖办,经费形式、工作职责和业务范围不变。

      2014915日,县编委划分确定我办为公益一类事业单位。

      二、人员现况

      我办现有干部职工13人,科级领导1人,副科级领导3人,九级管理人员1人,专技人员8人:其中高级农艺师3人,中级农艺师5人。

  •   一、负责制定全县甘蔗产业长远发展规划和抓好年度计划的实施、组织协调好全县甘蔗生产种植;

      二、研究制定蔗糖生产发展的有关政策和各项扶持配套,检查督促种蔗乡镇各项计划任务的落实和完成情况;

      三、抓好甘蔗产业科技队伍的建设,抓好优良品种和科技成果的示范推广,负责协调和解决好蔗农、企业、乡镇相互间的关系,确保蔗糖产业健康稳定发展;

      四、积极向上争取资金扶持,并精心组织实施好各项目;

      五、服从中心,服务大局,努力完成县委、政府交办的其他工作任务。